НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГАДКИ, ГДЕ СЛОВА ИГРАЮТ В ПРЯТКИ

Часть АРКАНА и ОГАРКА
составляет слово... (Арка)
 
Вид какого попугая
заключён внутри САРАЯ? (Ара)
 
С буквой С и словом ОЙ
стать он мог бы БЕРЕСТОЙ. (Берет)
 
Какой сосновый лес
и в БОРТ, и в ТАБОР влез? (Бор)
 
ГРАММАТИКУ деля напополам,
буквально получить могли бы… (Грамм)
 
Что, откинув Б и Я,
мы получим из БЕЛЬЯ? (Ель)
 
В слове СКАТЕРТЬ нетрудно
разглядеть это судно. (Катер)
 
Кого, кроме ЛЕТА,
содержит КОТЛЕТА? (Кот)
 
С буквой Р из КОЛИК
может выйти… (Кролик)
 
Хоть мала БУЛАВКА,
в ней вместилась… (Лавка)
 
Что буквально в СЕЛЁДКЕ
аккурат посерёдке? (Лёд)
 
В ПАЛИСАДЕ скрылась ловко
эта рыжая плутовка. (Лиса)
 
Это слово с буквой О
превратилось бы в МЕТРО. (Метр)
 
Из ЧЕМОДАНА и КОМОДА
извлечься может слово… (Мода)
 
Хоть больше он, чем ХОМЯЧОК,
но в ХОМЯЧКЕ вместиться смог. (Мяч)
 
В БОСОНОЖКЕ найдёшь
СОН и ку́хонный… (Нож)
 
В один приём три блюда днём
внутри ПОБЕДЫ мы найдём. (Обед)
 
Существо в ПРОВОДКЕ
точно посерёдке. (Овод)
 
Что, помимо ЕЛИ,
прячется в ПОСТЕЛИ? (Пост)
 
Если Л в него войдёт,
мы получим слово ПЛОТ. (Пот)
 
Справа ЕЛЬ, а этот вес
в слово ПУДЕЛЬ слева влез. (Пуд)
 
Половина САНИТАРА,
исключая слово ТАРА. (Сани)
 
Если Д войдёт в СЕЛО,
то получится… (Седло)
 
С буквой Р перед О
превратится в СИТРО. (Сито)
 
Кто находится в КОСЫНКЕ
аккурат посерединке? (Сын)
 
От шеи до ног
вошло в КОТЕЛОК. (Тело)
 
Исключая слово ЛИЦА,
в слове ЛУЖИЦА таится. (Уж)
 
Что, помимо слова УЛЕЙ,
мы получим из ХОДУЛЕЙ? (Ход)