Персеиды августа...

Персеиды августа...

Аудиозапись

Выпустило небо табуны,
Состраданья выси лишены...
Боже мой, почти по головам,
Бродят тучи-кони тут и там.
А за ними звёзды,
ЗВЕЗДОПАД.
А за ними Август,
И Я РАД,
Что могу часами говорить
И любовь за тучи уводить...
До Арктура, только мы вдвоём,
Там от вечности с ума сойдём.
Полтора парсека, шутка ли,
А под нами тучи у земли.
Имя петь готов, как трубадур,
Пусть узнает милую, Арктур!
На, любимая, возьми звезду,
Сам же блеску – губы предпочту!