Кудеса

Заката догорают псы -
Лучей продавленных ресницы.
От Шепетовки к Лао Цзы
Фонят станицы и страницы.

Расшевелен, распотрошен
Имагинаций тяжкий опыт,
Не прояснен, не завершен
Грехов нетерпеливый ропот.

И рев небес: "Мотор, мотор!"
Под крышей культовых шалманов,
Поклоном замутненных гор
Мерцает летопись шаманов.