Море

Море
Забурлило море
Волнами играя,
В небе пролетает
Белых чаек стая.
 
Пенится сверкая
Переливом света
С каждым днём теплее
В предвкушенье лета.
 
Так не постоянна
Глубина морская
Тянет за собою
Будто бы живая.
 
Манит красотою
Чистого нефрита
Словно к дну морскому
Тайны дверь открыта.
 
Так неукротимо
И неудержимо
Иногда печально,
Но всегда красиво!