Браво! Виват, моя Коломбина!

Браво! Виват, моя Коломбина!
Отзыв к стихотворению Поэтессы Наташи Карлисано :,, Серпуховскому Казанове.,,
 
Наташа Карлисано.
 
Серпуховский труффальдино
Как слуга двоих господ
Льёт амурные потоки
Своих бредней, круглый год
 
А быть может, и столетий
Маски знают, что почем
Сирано де Бержераки
Словно мимы в Гуглехром
 
Вездесущий купидончик
Пауком плетет стишочки
Он разводит всяких тетей
И мотает слез клубочки
 
В личку плачется и стонет
Одинокий и ненужный
В виртуале он же - рыцарь
Обаятельный. Послушный
 
Королевишнам клянется
Верно преданно служить
Икебаны слов, как гроздья
Поразвешаны, тудыть
 
Только тролличьи повадки
Как антенны, из цилиндра
Кролик белый и пушистый
Любит шибко водевилить
 
Надоедливо-ехидный
Врет, как Арлекино
Видит в каждой он почти
Квази-Коломбину
 
Он сонеты сочиняет
Дёргая чужие строчки
Пристаёт, как будто жвачка
И кудахчет, словно квочка
 
Надоел кривляньем лжи
Этот милый буратино
Саша Долгов, умоляю
Сбрось хламиды мима!
 
Образ явно устарел
У Шекспира - пляска Витта
Роль Ромео - не твоя
Иль не там Джульетту ищешь
 
Ты о ревности глаголешь
Только с перебором
То тебя ко мне ревнуют
То ли я - к заборам
 
Ты маленько разберись
Разгреби лиричный вздор
То ли крышу почини
Или выпрями свой взор
 
У тебя свисток сломался
И акула сплошь глухая
Самомненье - Дон Гуана
Эго личное - тщеславно
 
Прошу пана не соваться
Впредь, в чужие палестины
Зарубите на носу:
Вы не мой герой. Остыньте.
 
Август 2019
 
 
Александр Долгов.
 
Браво! Виват, моя Коломбина!
Лучше не будет любви признанья!
И не пройти теперь мне мимо.
Пусть даже станет наказаньем.
 
Мне Твои милы строки, рифмы.
И в каждой бешеная страсть.
Я думал мы душой поникли.
А тут же можно и упасть.
 
Прости. Конечно, грешен, каюсь.
Что к звездопаду не поспел.
И день и ночь я этим маюсь.
Но, видно, нам такой удел.
 
Ведь счастье сразу не даётся.
К нему тернист бывает путь.
И в клетке оно долго бьётся.
Но в этом божья всегда суть.
 
Он знает всё, что будет с нами.
К чему придёт любви игра.
Даёт мне бредить островами.
Ну, а Тебе лишь ждать всегда.
 
И Ты дождись, приду однажды.
Любовью Счастье озарим.
Пока наш парусник бумажный.
Но быть ему и кораблём...
 
❤️10. 8. 2019 г.❤️