Клетка

Клетка
О боже, как же здесь темно!
Сколько грусти! Сколько боли!
Сколько крови! Растеклась давно.
Что же такую цену стоит?
 
В клетке пыльной пристально хранится,
Мокрым покрывалом накрыто,
Полное ядовитой горечи сердце.
Высечено, выбито и не забыто.
 
Демоном съедает все внутри,
Построив неприступную ограду,
Надевает легкомыслия маску.
Хоть руку мою туда впусти!
Вздрогнув, я буду рада
Дарить тебе ласку.
 
Позволь мне хоть чуть-чуть
Облегчить оковы,
Воздуха вдохнуть снова,
Излечить и дать уснуть
Тревогам и надрывам.
Ведь ты как над обрывом!
Скорей очнись!
Я с тобой! Проснись!