Жива

Жива
С каждым первым утренним дыханьем
Я не могу не думать о тебе.
И учащенное сердцебиенье,
Как стук колес, несется в тишине.
 
И с каждым маленьким движеньем,
Шуршанием волос на полотне,
Мимолетным и необдуманным решеньем,
С каждой каплей по щеке.
 
Ты в каждом есть порыве ветра
И звонком пеньи птиц,
В каждом сантиметре ты дороги,
По которой буду я ходить.
 
Ты луч раннего рассвета,
Я так хочу, чтоб мир тобою был залит!
Ты счастье, безмятежней нету.
Его лишь в сердце буду я носить.
 
С каждым первым утренним дыханьем
Я чувствую, что еще жива.
Ты мой воздух, моё сознанье,
Что раньше я была мертва.