Лета трухлявые двери

Август. Десятое. Дождь.
Лето в полнейшей осаде.
Ждёшь потепления, ждёшь
Лишь воскресения ради.
Крылья промокли совсем,
Книзу печально повисли.
"Выбилось лето из схем," -
Кружат унылые мысли.
Этот спасительный хмель
Не уберёг от потери:
Осень срывает с петель
Лета трухлявые двери.