Яблочный вальс

Свежим яблочным глянцем лоснится обман манер.
В сердцевине уюта червяк выгрызает ход.
В нашем медленном танце отводит взгляд кавалер.
Веет холодом лютым от вальса из года в год.
На паркете рисуют знаки движенья ног.
В них вглядеться и разобраться нельзя во сне.
Безделушке красивой подобен изящный слог.
Ретушь густо размазана - чувства живого нет.
На осколки наткнешься - и вера твоя мертва.
Все хрустальные замки и в сказках имеют срок.
Принц без маски ужасней монстра и с гривой льва
И теперь остаётся только понять урок.
А на яблоне зреет другой ароматный плод.
Свежий глянец его ловушки любой страшней.
В нём настырный червяк другой выгрызает ход.
Кружит в вальсе фальшивом веру ещё сильней.