СЛУЧАЙ НА ПАРНАСЕ

У Аполлона аллергия,
Он отменил приёма час.
В прихожке мается Вергилий,
У коновязи ржёт Пегас.
 
Седая Муза, божья тётя,
Поэтов гонит тряпкой вон:
- Земную пыль сюда несёте
И пустоту, и треск, и звон.
 
Берите лучше ноги в руки,
В ногах не путайтесь мне тут,
Сегодня в вашем поэмбуке
Малину ложкой раздают.
 
Поэты по кривой дорожке
Умчались с криками"ВИВАТ",
Один Вергилий сел к окошку:
Он был с рожденья глуховат.