НЕ ЗЛИСЬ ПРОХОЖИЙ

Спешит по улицам народ
И юность стайками бредет,
Да льется беспричинный смех,
Но непонятен он для всех.
 
И недовольные ворчат,
По головам своим стучат.
Так это ж молодость шалит
И нам с улыбкой говорит:
 
"Не злись прохожий,
Улыбнись прохожий,
И вспомни молодость свою!"
Пусть мы не схожи,
Но на них похожи
И я себя в них узнаю.
 
Тогда к нам новый век пришел,
Мы танцевали рок-н-ролл,
Учили бабушкин чарльстон,
Вокруг стоял сердитый звон:
 
Что мы все делаем не так,
Что лучше вальс и краковяк,
Одеты мы не в те штаны,
Нам идеалы не нужны.
 
Пройдут года как и для нас
Для них наступит "звездный" час,
Они найдут свои пути
Чтобы за нами вслед идти.
 
И может через много лет
Придется им искать ответ
Для молодежи в жизни той
Чуть-чуть похожей, но другой.