ТАКОЙ РАССВЕТ

Проснулось утро - розовый рассвет,
И тишина пронзительно звенит.
Но вспыхнет вдруг над горизонтом свет
От солнечных пылающих ланит.
 
Росинки словно россыпь жемчугов
Седым ковром лежащие вокруг
Букашек разных будят ото снов
И солнце начинает новый круг.
 
Люблю рассвет вот в этот самый миг,
Отгородившись от ненужных мыслей.
И от всего, к чему я так привык,
И от того, в чем ничего не смыслю.