"Карандаш" и "Ластик"

Замерев зимой природа
Долго в спячке пребывает.
По весне, скопивши силы,
Всем на радость расцветает.
У людей всё по другому:
Всяк младенец свят и чист,
При рожденье получает
Чистый белый жизни «лист».
С ним же «карандаш» и «ластик».
Что важней нельзя сказать.
Только вместе они ценны –
Вехи жизни «рисовать».
 
«Лист» темнеет постепенно
От поступков и потерь.
Шрам, царапина, каверна
Не исчезнут, уж поверь.
В наших силах научиться
В «жизни даль» вперёд смотреть,
Чтоб красивые узоры
На своём «листе» иметь.
 
«Карандаш», которым пишем
Мы истории свои
Свой у каждого. В размерах
И оттенках радуги .
«Ластик» - он добро от сердца.
«Ластик» дан на всех один.
От него добро исходит,
И направлено к другим.