Вам ничего ни кто не должен

Что Вы имеете сегодня –
Так, то аванс для Вас простой.
Вам ничего ни кто не должен
«Ни Бог, ни царь и не герой».
Всё, что имеете сегодня –
То плод есть Вашего вчера.
И он аванс на Ваше завтра.
Так было, будет быть всегда.
 
Мы, каждый, жизнь свою сверяем
С другим. И знаем наперёд,
Что у того всё по - другому,
И что он лучше нас живёт.
Ан нет! И это всё неправда.
Условия равны для всех.
И не в деньгах различье это,
А в отношении к себе,
И в виде смысла своей жизни.
Ведь всем по - равному дано.
 
И пусть ты с этим не согласен,
Но это свыше суждено.