Тир

Тир
С кем был, с кем не был, кто ушёл,
А кто не приезжал.
И каждый раз на посошок,
Обойму заряжал
 
Стреляя часто и в упор,
Никак не попадал.
Плевался гильзами затвор,
И я их не считал.
 
Но срок настал, дела просты,
И про'клятый щелчок.
Меня подвёл под монастырь,
Поставив незачёт.
 
На пересдачу права нет,
И что б не говорил.
Рожок пустой, тушите свет,
Мишень не поразил.
 
Она смеётся во весь рост,
А я кляну свой ствол.
В затворной раме перекос,
И поршень на излом.
 
Мишень всё ближе по тросу,
Ухмылка всё ясней.
А мне патроны не несут,
Не слышат, хоть убей.
 
Но пригляделся, всё ж не зря,
Заряды расстрелял.
Напрасно жил себя коря,
Где надо попадал.
 
Где надо, всё ложилось в цель,
В червонец, точно в лоб.
В зачётке штамп для пустомель,
А мне и так сойдёт.
 
И кто бы что не говорил,
Но это не отнять.
Свою десятку прострелил.
Умею попадать.
 
Пусть остальное, в молоко,
Своё я всё же взял.
И ту мишень, что далеко,
Мой промах приближал.