Люди ставят на людях крест

Люди ставят на людях крест
Люди ставят на людях крест,
Люди ставят на людях метки.
Люди путают зюйд и вест,
Люди делают с мёртвых слепки.
 
Среди кладбища из крестов,
Каждый тащит свой крест и метку.
И задраившись от ветров,
Поклоняются люди слепкам.
 
Слепок это, значит слепой,
Метка это, значит пометить.
Ветер нужно, сделать собой,
Ну а крест,это значит, верить.
 
И попутав ветра и метки,
Да чего там ветра, корабли.
Ухвативши кресты и щепки,
Рады плыть до любой земли.
 
Это было бы полбеды,
Но кресты и ветра и слепки.
Приписали знакам судьбы,
Крест, из символа, сделав меткой.