Осеннее.

Зеленеет на поле последняя свежая озимь,
 
Ожидая морозов и тёплых глубоких снегов;
 
Догнивает чернеющий тополь, разбившийся оземь,
 
Словно мол, обтекаемый ходом крестьянских плугов;
 
Невысокого солнца давно безобидные стрелы
 
Нагревают немного, но жара уже не дают;
 
Загремели в полях мелкой дроби по зверю расстрелы;
 
Задымились костры, ненадёжный осенний приют...