Чёрная Венера

Чёрная Венера
Жозефин Бейкер
"Сначала я танцевала, чтобы согреться, а потом поняла, что рождена для танца. Жить для меня - значит танцевать"
Знаменитая черная артистка 20-х годов, танцевала с Хемингуэем и Ле Корбюзье, защищала Францию от фашистов и боролась с расизмом в Америке. ФБР преследовало ее за коммунистические взгляды, судебные приставы - за долги. Жизнь Жозефин была похожа на ее танцы: комические сценки с налетом эротики и грусти.
_______________________________________________________________________
Ах! Жозефина - танцовщица,
На фото в перьях, словно птица!
Как фантастична, эротична,
 Легка на сцене, артистична...

В театрах разных стран блистала,
  Фурор - производя премьерой.
Толпа поклонников кричала,
"Сражённых", "ЧёрнОю Венерой"!

 И вдохновлённый "мир искусства"-
О ней слагал стихи и пьесы...
Художники в порыве чувства,
"Творили" образ той "Принцессы". 

Богиня танца, яркой песни,
Законодательница в моде...
И не было ее  чудесней,
На ретро звездном небосводе! 
___________________________________________
_________________________
_____________