Ах, шляпки, шляпки! Ускользающая мода...

Ах, шляпки, шляпки! Ускользающая мода...
Ах, шляпки, шляпки! Ускользающая мода.
 Рельефный профиль, чудо- силуэт...
Её поля  для творчества свобода:
Заколки, ленточки… цветов  большой букет!
 
А сколько мастерства! Шикарное искусство!
Прекрасна дама, в шляпке с органзой…
Она как символ женственности, чувства…
Секрет хранит - загадочный покрой.
 
Волшебный образ из французского романа- 
Графиня де Ла Фер, Мерседес, … Дюбарри…
Мужчин пленяли шляпки очень рьяно,
От них сума сходили Короли!
 
Ах, шляпки! Из-за вас сражались на дуэли.
Пронзала сердце шпага и  au revoir!
И видит Бог, вы это не хотели,
Но «дело в шляпе», а в душе - пожар!
 
Очаровательно-прелестные красотки,
Вам ренуаровские шляпки не носить.
Для модных штучек, век, увы,  короткий.
Но  как, хотелось жизнь её продлить…
 
Ах, шляпки, шляпки! Ускользающая мода.
Хоть исторический, но модный раритет.
Достаньте  из  старинного комода-
Изысканность, которой равной нет!