Полет к созвездию Гончих Псов

Полет к созвездию  Гончих Псов
Я вижу сон - к созвездью Гончих Псов,
По межпланетной магистрали
Лечу и верю, что в финале,
Избавлюсь от земных печалей
В глубинах неизведанных миров.
 
Таинственно мерцающий пульсар
За грань завесы из тумана
Угасших звезд зовет спонтанно
На языке чужом и странном.
Но нет причин страшиться сладких чар.
 
Соблазн велик -сказать что я готов
В релакс межзвёздного покоя,
Уйти, забыв про всё земное.
Но просыпаюсь вдруг от боя
Внезапно всполошившихся часов.
 
Уходит тьма, надвинув капюшон,
От солнца прячется до ночи.
А день стрекочет по-сорочьи
И уверяет - не пророчит
Событий скорбных улетевший сон.