Народ, пожалей депутатов

Народ, пожалей депутатов
Народ, пожалей депутатов,
Добавь им с десяток льгот,
Немыслимо жить на зарплату
Грошовую - сорок МРОТ.
 
Остаток резервных коврижек
И куцый дорожный фонд
Отдать, будь готов, чтобы выжил
Оголодавший бомонд.
 
Достойна комфортного ложа
Вся депутатская рать,
Избранникам в креслах негоже
На заседаниях спать.
 
Госдуме немедленно нужен
Улучшенный интерьер -
Откликнись, не будь равнодушен,
Российский пенсионер!
 
Кровати роскошных моделей
Для думцев приобрети,
Они от трудов ослабели,
Помочь им обязан ты!
 
Хозяева слуг априори
Обязаны содержать,
Лелеять, поддерживать, холить.
И всячески ублажать..
 
В стране элитарного права
Витает идея фикс -
Безбедно радеть за державу
У миссис и мистеров Икс
 
Мздоимцы, бандиты и воры
Наивный электорат
Предвыборным потчуют вздором -
Во лжи им сам черт не брат.
.
Мандат вожделенный в кармане,
Течёт депутатский срок -
Готов будь опять россиянин,
Затягивай поясок.
 
PS
Унижен народ и ограблен,
Но снова идет выбирать
Всё те же банальные грабли,
Что б было на что наступать...