Нам не хватает...

Нам не хватает преданных друзей.
Для нас готовых жертвовать рубашкой.
С прямой душой, открытой нараспашку.
Не держащих за пазухой камней.
 
Как мало тех, с кем так легко сбежать
Из суетного замкнутого круга.
Упасть в ромашки, многоцветья луга.
Всмотреться в небо. Молча помечтать.
 
Порою, не с кем всласть поговорить.
О сокровенном, просто наболевшем.
О настоящем, будущем, прошедшем…
Веселье, горести по братски разделить.
 
Друзей всегда так мало - дефицит.
Нет искренности, правды в отношеньях.
Стал доллар главной темой для общенья.
Дружить, за просто так – «аппендицит».
 
Без счастья одинокие живут.
Добра не ведают. В быту - эгоцентристы.
Вроде приятели, но чаще карьеристы.
С Иудами в разведку не идут.
 
Настали б золотые времена,
Где дружелюбность – норма или кредо.
Где в горе друг поделится обедом.
А в радости нальет бокал вина…