Волнуют душу те минуты...

В сознанье детство, где то рядом.
Шажок, дотронешься рукой…
Альбом листаю, с грустным взглядом.
Там я юнец, сейчас седой.
Волнуют душу те минуты,
Когда за письменным столом,
Ступая в ностальгии путы,
Копаешься в своем былом.
Конфету ем (любимый «Тузик»),
У мамы, сидя на руках.
Плещусь в корыте, как в джакузи,
Следы ветрянки на щеках.
На фоне школы, первоклашка.
Держу цветы, в ногах портфель.
А рядом друг – соседский Сашка,
Звонка хотим услышать трель.
Вот снимок, где кружусь я в танце…
Наш класс в колхозе… Выпускной…
В солдатской форме (был «афганцем»),
Вернулся с орденом домой…
Есть кадры свадьбы, в ресторане.
В обнимку родичи, друзья…
С детьми, супругой на диване -
Моя любимая семья…
Как пуля, время пролетело.
Старею… Будто бы вчера,
Капель весенняя звенела…
Уже зима. И доктора
Рекомендуют пить таблетки,
Не крепкий кофе, а кефир.
Мы, для природы, - птицы в клетке.
Болезни, возраст – не пломбир.
Но помню время золотое -
Надежды ветер, в парусах.
Сияло небо голубое.
Манили звезды, в небесах…
Жаль, жизнь проходит быстротечно.
Не будешь вечно молодой.
Лишь время тикает беспечно…
Цените, люди, путь земной…