За школьной партой...

За школьной партой, десять лет,
С тобой сидели вместе.
Не знал, глупец, про твой секрет -
Моей лишь стать невестой.
 
Что жизнь связать, готова ты,
С парнишкой непутевым.
Дышала воздухом мечты,
Попав в любви оковы.
 
Не замечал красы твоей,
Слепец самодовольный…
На «Яве», средь ночных огней.
Помчался в клуб футбольный.
 
Где ночь волшебна и хмельна.
Народ не спит, гуляет.
Сияют звезды и луна.
Свободы дух витает.
 
Там все проблемы - пустяки.
Сознанье под «травою».
Нет строгих рамок и тоски…
Был дураком, не скрою.
 
Для русских, быстрая езда,-
Наркотик. Возбуждает…
Попал в аварию. Беда
Ворота открывает.
 
Забыли лучшие друзья.
Родные приуныли…
Калеки выпала стезя.
Так небеса решили.
 
Палата, койка у окна.
На тумбочке пилюли…
«Шумахер, к вам пришла жена», -
Слова сестры кольнули.
 
Супруга? Фальшь... Не может быть…
Но чудеса бывают.
Визит твой век мне не забыть.
Любовь так окрыляет.
 
Господь еще раз дал мне шанс,
Хоть жил в греховном мраке…
Растут два мальчика у нас.
Уж десять лет мы в браке.
 
Вот так планида, иногда,
Невольно дарит счастье.
Тепло, любовь и доброта
Спасают от напасти.
 
Жизнь без любви – порочный круг.
Нельзя без половинки.
Для сердца нужен милый друг.
Без пары – не ботинки.