Осень - рыжая девочка

Молча пройду по городу, слушая стон Земли,
А в вышине болтаются осени корабли.
Всюду - куда ни выйду я, слышу обрывки фраз -
Так раздают любимые искры душевных страз.

Если можешь ты, не гаси мечты,
Протяни ладонь - руку дай.
Не гаси огня - подбодри меня,
Поддержи тепло в сердце у меня.

Солнце ласкает бережно блеклого сквера порог,
Я же ищу ветрено новой любви глоток.
Люди идут понурые - жаль, но не знают они,
Что согревают душу мне белые корабли.

Распахну блокнот - запишу слова,
Подожди на миг - не мешай.
А теперь - пошли, пусть придут дожди,
Не грусти - нос не опускай.

Ну и пускай мотаются - кто их может сдержать.
Может в душе появится дымки пейзажа гладь.
Ну, а пока без устали буду бродить пешком.
Осень - рыжая девочка - бегает босиком.
15.09.2014