На парусе к мечте

На парусе к мечте
Я посмотрю из паруса вдали
На шумный иллый городской прибой
Не хочется всю жизнь быть на мели
Хоть не моряк я вовсе никакой
 
Но все равно я поднимусь на борт
Осмелюсь, не считаясь с чужим мнением
Не только океан для моряков
И каждый может плыть своим течением
 
Далёкий ветер - странник белокрылый
Не знает ни любви ни горя он
Окутает своим плащом унылым
И унесет в бескрайний горизонт
 
Но парус твой не уплывёт туда
И чувства словно якорь в вязком дне
Цепляются остаться у пруда
Который много лет знаком тебе