Ночной гость

Ночь. Туман. Крадётся призрак.
До рассвета далеко.
Он под окнами. Он близко.
Закипело молоко.
 
Просочилось через стены
Нечто. И давай чудить.
Открывается варенье,
Начинает гость кружить.
 
Закачались занавески,
Люстра. Заскрипел диван.
Книги падают от стресса,
Водяной открылся кран.
 
Зазвенели блюдца, кружки,
Заиграл аккордеон.
Соскочили вниз подушки,
Появился самогон.
 
На столе раскрылась скатерть.
Здесь салаты, мясо, хлеб:
- Угощайся, сонный дядя.
Я не сказка и не блеф.
 
Жил когда-то в этом доме
Также, как и ты, один.
Скучно было мне порою,
Выпить не с кем. Мрачность. Сплин.
 
А сегодня День Рожденья
У тебя и у меня.
Мы на станции забвенья,
Остальное - беготня.