Моль съела тапки и штаны...

Моль съела тапки и штаны...
Моль съела тапки и штаны.
Герань зачахла от тоски.
Но в этом нет моей вины...
В мозгах и сердце - ни строки.
 
В охрипшей тишине бурьян
С виною смотрит днём в окно.
Молчи, бурьян! Ты, видно, пьян.
С моей печалью заодно.
 
Коты за кошками - гурьбой,
И мухи выспались, поди...
А я - в носке одной ногой;
Другая - к завтрему в пути.
 
Один.
Тревожусь и соплю.
И жду грядущего ответ -
Где я любовь найду свою?
И отчего так грустен свет?..
 
На табуретке таракан
Сидит, потупив долу взор.
Моль съела свитер и диван;
Бурьян мне машет из-за штор.
 
И мысли сохнут в голове...
И воют под окном коты...
Весна, должно быть, на Земле.
Отдам я моли и унты!..
 
(10.03.2015)