Да вспоминать любимого с тоской...

Сплести бы паутинку на травинке,
Чтоб наблюдать за миром день-деньской.
Плести узоры, выгибая спинку
Да вспоминать любимого с тоской.
 
Ночные мотыльки и ветер в гости
К травинке прилетали бы моей.
Я собрала б свои слезинки в гроздья
И бусами развесила на ней.
 
На никому неведомой тропинке
Навек простившись с глупой суетой,
Сплести бы паутинку на травинке
Да вспоминать любимого с тоской.
 
 
(18.07.2013)
 
Иллюстрация - из интернета.