Девочка на кладбище

 
Девочка на кладбище
 
Словно прижался к груди материнской
Нежный ребёнок - подвижен и юн -
Ластится к стенам часовенки низкой
Тоненький вьюн.
 
Служба скромна и нехитро убранство,
Ходит, дрожа, огонёчек свечи.
Кажется кладбище сумрачным царством
В лунной ночи.
 
Перстень старинный на пальце - с камеей,
Лёгких ромашек в причёске метель.
Я роковая царица и фея
Здешних земель.
 
Спят вековые волшебные древа,
Чуть серебрится в траве лисохвост.
В замке-часовенке слышны напевы
В тридевять вёрст.
 
Цветики рвать - королевское дело!
Туфелькой пыль колдовскую топтать!
Филин на правом плече, а на левом
Резвая прядь.
 
Взрослые вовсе не ведают смерти,
Страх перед встречей с ней в душах тая.
Лютая старая ведьма? Не верьте:
Смерть - это я.
 
В призрачный склеп мой, крылаткою вея,
Ты приходи ко мне, трепетный Лель.
Я роковая царица и фея
Здешних земель.
 
2004