Я лежу и слушаю восходы...

* * *
 
Я лежу и слушаю восходы
Лебеды среди могильных плит.
Под гранитным этим небосводом
Ничего уже не заболит.
 
Всё равно мне, что за нежным бесом
По ночам кузнечик одержим,
Горяча ль звезда над влажным лесом,
До утра ль целуются во ржи.
 
Серебристы ль вётлы у оврага,
И не ты ли, ласковый, принёс
На змею похожую корягу
К моему надгробью вместо роз.
 
2004