Дамы утром рядом нет

Клементина иль Розалия?..
Флорентина иль Жанет?..
Ну, какая в том печалька,
Дамы утром рядом нет!?
Той, с кем ночку коротал,
Отдавал кому запал…
… Только тронула рука –
Рядом простынь холодна.
Тех духов слетели шармы.
Время тайно унесло
Тело, шляпку и бельё.
Всё холодное осталось:
Ложе и холодный душ,
Кулер в нише, завтрак стылый…
Он нетронутым остался:
Ускользнула белой мышью,
Притворив ладонью дверь,
Ножку ставив на ступень.
Волк, кабан, олень
Вопросительно со стен.
Штора загнанная в угол,
На фоно в бокалах пунш…
Выпью, избегая взоров чучел,
И… прямёхонько в здравпункт.