Мои добродетели

Сколько ж добродетелей
Присутствует во мне!
… И добр и мягок, и любезен,
И руку в помощь протяну.
И без вина всегда я весел,
И скромен, и краснею,
И… не оттолкну.
В моём вы сердце прочно:
И дружелюбные, в рабочем,
И с кем бывает нелегко …
За исключеньем потных очень,
И табачищем от кого.
… О голове отдельный разговор…
Сей генератор свежих мыслей
На удивленье плодовит.
Во избежание двоемыслий
Себе в утеху он творит.
Вот и прыгают мои герои
Из были в очерк, со старта в спринт.
В фиесту с головою, дерзко в сплин.
С лица не сходит детская улыбка,
Пока не успокоюсь чутким сном.
Вдруг вспомню где была ошибка,
Но я её исправлю белым днём.