серый шарф, оброненный на пыльной станции

серый шарф, оброненный на пыльной станции
серый шарф, обронённый на пыльной станции –
это всё, что тебе от меня останется.
обойдённый виной, окаймлённый стансами,
ты остался безгрешен. и не в чем каяться.
 
недомолвки, разрозненность и бессонница –
это всё, что тебе обо мне запомнится.
ты же видел отчётливо, что всё клонится
к прозаичному «nihil». как беспризорница,
 
я скитаюсь от взглядов до обещаний, но
обрывается что-то внутри отчаянно.
по привычке друг друга опять лишаемся.
это всё, что тебе обо мне…
прощаемся.