Эвтерпа - дорогая муза!

Ода музе лирической поэзии.
Эвтерпа - дорогая муза!
Не покидай меня!
Любимое твоё дитя!
Не выдержу такого груза
И почернеет кровь моя!
И омертвеют все страницы,
Написанных с тобой стихов
И отглаголят песни птицы -
В душе их сорок сороков.
Я спрячусь под твоей эгидой
Ты только не покинь меня!
Пускай я выгляжу, как гнида,
Но терпит же меня земля!
Я руки положу, как агнца
Кладут на жертвенный престол
Ты только окропи перо мне
Своей божественной росой
И поцелуй меня елейно,
Пока я сплю в мой родничок
Пускай решится всё келейно
Внутри пусть сдохнет червячок
Сомнений и иных припадков,
Разлуки с собственной душой
И пусть несётся куропаткой
Мой смысл по пути с Тобой.