Прощание

Всё прожито, прощанье настаёт
С тем миром, что тащил меня по свету
И лампа в коридоре греет так, что
Плавит облик мой, как солнца луч конфету
 
Предательски бежит к груди слеза -
Пробила мужества преграду,
Застыло сердце с вдохом в унисон -
Я получил свою награду.