Благополучие выше счастья

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
 
Прохладный воздух влажным флером
окутал розы дивные в цвету;
листвой повита сумрачность аркад,
сереет мрамор постаревших статуй;
под говор водомётов у фонтана
не слышно, что ответила ты мне;
подобно фантастической вуали
туман окутал здание дворца,
как будто укрывая наш роман.
Пьянящий аромат цветущих лип
немую боль немного успокоил;
порыв к мольбе безудержной истаял,
и взгляд любви надежды не прибавил.
 
LZsP