Крик Души

земляники блёв алой радугой
а в землянке сыр ела сырость
посерела норой гора в дыре
розового пенсне
 
о сколько осколков во сне
где розовых кустов уста
без устали в эпилепсии росе
 
и незабудка рептилоидным голубем голубела
на зубок пробовала
пробивала
алое небывалым алоэ
зоб набивала
и забывала
ромашку сердечка моего любила
до разрыва сердца
и улетали лепестки лепета
крыльями облаков
клювом молнии прощёлкав
щёчки розовые просвета
забронзовевшие между летальных туч
легализованных хмари Хуаном
уморённым
замученным
в ссоре из избы выметенным
Марией замьюченным
сказать последнее слово
 
но Дада вдруг сказал:
«тот кто подарил на пикнике в двушке
аквариум своей девушке
в день второго рождения
вернувшегося живым с войны её дедушки
сказал:
– 2-12-85-06 – это твой номер, номер, номер...
и девушки был сказ алый:
– мой телефон – 0-0-0,
и не думай, что это – пароль…»
 
но лучина штыковой лопатой
протыкала слепые склепы
и шёл бездомный домовой
без огня в сердце
во вшивых шёлковых лаптях
из Евразии в Азиопу
опа опа опа опа
вся жизнь играла им в лапту
сжигали жиголо его
и вздыбился факел головы
по осины трубе дымовой
как снег
в зле тал
вверх вверх вверх
солнцем и облаками взлетал
голубем белым
и плакучих ив глазастые спицы
падали ниц
тающей протоплазмой листвой
не вонзая в грудину грустинки звёзды
ибо чудо из чудес
на квадратную жаждой свободы землю
биллиардом столкновений киёв клювов
с шарами водохранилищ святости
возвращались райские птицы
 
прорастали пальмы
хвостами павлинов
не увечили вечность напалмом
недочеловеченные павианы
 
а в груди трансформаторной будке
у меня
ничего не менялось
мне и кокосы
как осень
 
незабудка незабудка
все слёзы выпей мои
из лейки души излияния
расти расти быстрее чем плесень
стань «золотом на голубом»
веером разлучи ласковость хищного мая
с искреннего тепла сенью
так мне будет проще
в кипарисовой роще
держаться Иггдрасиля корней вещих
 
хотя нет
и это всё забери
даже strawberry
fields
и рудугу
Beatles
и патоку
skittles
 
ведь всё что мне нужно –
это только Любовь…