Гимн Государственного Литературного Музея

1) Хранилище Сокровищ -
Не злата, серебра,
А Книг - того, что помнишь
От ночи до утра!
 
Ты есмь Душа Столицы,
Ты - Храм, где Русский Дух,
Где чтут веков традиции
И где читают вслух!
 
Припев:
 
О Храм Литературы,
Литературы Храм,
В Тебя придя, культурней
Любой вдруг станет хам!
 
О Храм Литературы,
Литературы Храм,
В Тебя придя, культурней
Любой вдруг станет хам!
 
2) С рассвета до заката
Сотрудники вдвойне
Твой Фонд хранят за кадром,
Как Память о Войне!
 
В порядке картотека,
Прекрасен сам Музей!
Всё точно, как в аптеке,
Ведь Книги - как таблетки:
Боль лечат, и - нередко -
Верней иных друзей!
 
Припев:
 
О Храм Литературы,
Литературы Храм,
С Души, как Мудрый Гуру,
Метёшь Ты пыль и хлам!