Сакраментальный джаз

Одна не сыгранная нота –
Теряю над собою власть:
Увяз пчелой в медовых сотах,
Жужжу свой непосильный джаз!
 
И пусть неправильное слово
Самоубийство совершит,
Воскреснет ласковым и новым
Для осязаемой души!
 
Одна не сказанная фраза –
Как музыкальный беспредел:
Взлетают вверх осколки вазы,
Гитара превратилась в дрель,
 
И сверлит, сверлит мне сознанье,
Но боли – нет, я не боюсь:
Вся боль – в осушенном стакане,
Во мне – лишь первозданный блюз!
 
И в этом – прелесть ожиданья:
Так музыку рождает в нас
Святая тайна мирозданья,
И мне по силам этот джаз!
 
Да, вот оно, немое чудо –
Стою, не издавая стон:
Во мне – сам просветлённый Будда,
В Тебе – поющий саксофон!
 
А все не сыгранные ноты
И недопетые слова
Оставлю я в медовых сотах
Тем, кто увязнет в них, как я!..
 
14.11.2008