Нелюбимая, странная, жаркая...

Нелюбимая,  странная, жаркая...
...И любила тебя я, доверчиво,
И летела к тебе я, безумная.
Изувечила жизнь, искалечила,
Непокорная, яркая, шумная...
 
А глаза у меня- цвет лазоревый,
А плечо у меня зноя знойного...
Уронила себя, опозорила,
А мечтала, что счастья достойна я...
 
Как манила любовь, заполошную,
И летела к тебе, крылья белые...
Обнимая, шептал ты: хорошая!
Боже праведный, что я наделала!
 
Счастье мною с лихвою оплачено,
Нынче гладит беда мои волосы...
Я не плачу, не плачу, не плачу я!
Только шёпот теперь вместо голоса...
 
До чего она, жизнь, переменчива,
То наотмашь в лицо, то с подарками...
Зря летела к тебе я, беспечная,
Нелюбимая, странная, жаркая...