От тебя я снадобья не знаю...

* * *
 
               ...reponds a ma tendresse...
 
 
От тебя я снадобья не знаю,
Ты мою воспитываешь боль.
Боль меж нами - больше, чем связная.
Страсть диез. Но боль всегда бемоль.
 
Верного зеркальному осколку
Вечно в корчах медленных любя,
Всё равно: встречаться ль без утолку,
До конца ль времён не знать тебя...
 
Кольца слов смыкаются, и снова
Сам перекрывает кровоток
Утра ослепительно-сквозного
Своевольный газовый платок.
 
Мне епитимьёй - стихов рогожи -
Листовать тетрадь, где сны и сныть.
Грех меж нами - больше, чем мы можем
Даже общей болью искупить.
 
7 ноября 2014