Не дай утонуть

Не дай утонуть
Не дай утонуть душе
в ледяной воде…
стихия, прошу, отступи хоть на час, хоть на день
хоть на миг.
И этой внезапно погасшей далёкой звезде
не дай, чтоб её приобрёл гробовщик.
По пояс, по горло и всё…
меня уже нет.
Воздушные только скользят из глубин пузырьки.
Руками взмахну…
ну не дай же душе утонуть,
вокруг только тьма, тьма снаружи
и даже внутри.
Неужто не жаль тебе смертных…
ещё не пора,
и небо очистится быстро, пребыстро…
свободно...гляди.
Тебя остановит горячего сердца искра.
Не дай утонуть,
окончательно отпусти.