В кафешке

В кафешке
Ветер муторно-холодный по асфальтовым дорожкам,
Карты разложил из листьев рыжих, жёлтых и резных.
На веранде у окошка в крытой маленькой кафешки,
Девушка письмо читала…даже ветер свежий стих.
 
Губы алые шептали и в глазах сверкали искры,
Видно было кто-то близкий, очень близкий написал.
Чашка поданного кофе, на столе давно остыла,
Ветер вместе с этом кофе постепенно умирал.
 
И зачем слеза катилась по щеке её румяной,
Пальцы тонкие держали этот пожелтевший лист,
Головой слегка качнула, и, плечом пожав, жеманно,
Прошептала чуть по громче: «Мой любимый оптимист».
 
Старомодно слать ответы на бумаге пожелтевшей,
Но перо скрипит тревожно, быстро пишется письмо.
На веранде у окошка в крытой маленькой кафешке
Девушке тепло на сердце… кофе лишь совсем замёрз.
 
02.08.2019 г.