ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ

Однажды встретила сантехника знакомого. –
Спросила про его житьё-бытьё. –
А он весёлый был, жил без оскомины -
И мудро дал ответ на всё про всё.
 
Он мне сказал с улыбкой, без запинки, -
Спеша на вызов свой, как на потоп, -
(Чтоб не было с водой в домах заминки,
Чтоб не остались без воды потом):
 
«У нас, как в жизни, - всё течёт, всё изменяется!
И панику не стоит поднимать -
Когда в трубе вдруг дырка появляется –
Сантехника в дом нужно вызывать!»
 
Вода и жизнь – так связаны понятия!
И жизнь с водой сравнить уместно мне:
Жизнь, как вода, течёт сквозь наши пальцы, -
Уходит с каждым часом, с чередою дней.
 
Знать, в наших силах жизнь беречь и воду:
Накапливать хорошее сполна …..
Сливаться сердцем с Матушкой-Природой –
Чтоб понимать, зачем нам жизнь дана.
 
Чтоб жизнь не вытекала, как вода,
Во всём я быть осознанной стремлюсь …..
Живу в любви и в радости всегда, -
Легко менять себя и жизнь берусь.
 
Слова сантехника впредь часто вспоминаю.
Они мне пригодились и сейчас:
Все перемены без проблем воспринимаю -
Ведь всё течёт и изменяется у нас!
9.8.2019 Стихи Ларисы Боханко