ИЕРОНИМУ ШТРУДЕЛЬМАНУ

В далёком прошлом – боязливый
Юнец, слюну пускающий…
Теперь – старпер самолюбивый,
Тихонько увядающий.
 
Я не заглядывал в твой паспорт…
Но в телефонной трубке голос
Принадлежал юнцу – и баста!
Но как же сед уже твой волос!..
 
Мне самому немало лет,
Но не могу найти ответ:
У юных дев секрет успеха
Твой в чём? Ведь ты ж не Стасик Пьеха…
 
Исколесив весь Белый Свет,
Отмечу - равных тебе нет.
Ты, эрудит пропедевтичный,
Субъект – ну, очень нетипичный.
 
Поборник промискуитета,
Морально-нравственный садист,
Отчасти медик, педик, где-то,
Несостоявшийся флейтист. *1
 
Неверный сын Страны Советов,
Соседа с севера хулитель,
В хвалёном самостийном гетто
В чужую въехавший «обитель». *2
 
Как «птице крупного полёта»,
Стремящейся за облака,
Тебе, увы, тесна Тойота,
Но в аккурат АЗЛК. *3
 
Что ж, продавец презервативов *4
(К тому, же явно контрафактных),
Подсчитывая аккредитивы,
Не забывай такой вот факт ты:
 
Судьбы изменчиво либретто -
Сплошь фуэте и пируэты:
Сегодня кто-то русофоб,
А завтра, глянешь, - рудокоп.
 
Но не пугайся раньше срока –
Пока гладка твоя дорога,
Ведь всем нужны контрацептивы -
И русофобам, и русофилам.
 
А я, кропая строки эти,
И сидя скромно в туалете, *5
Тебе совет полезный дам,
Иероним фон Штрудельман:
 
Играй на флейте менуэты,
Забрось рассказы о минетах,
Ведь седовласому «юнцу»
Всё это, право, не к лицу.
 
Копти, почёсывая пятки, -
С тебя и взятки будут гладки...
Не помышляй о донжуанстве,
И о "гаремном мусульманстве". *6
 
Живи спокойно, без оглядки,
Учтиво втюхивай прокладки.
О фанфаронстве забывай,
Ни тел, ни душ не растлевай. *7
 
Стань проще – хлопни водки с перцем,
Порадуй и младу княжну: *8
Но... не игрой на флейте скерцо,-
Ведь ты же мастер по кун … Фууу!..
 
Намедни ты неосторожно
Проговорился, мой безбожный,
Что ты у юных, у шалуний
Прилежный исполнитель куни…
 
Хоть это и неделикатно,
Замечу я, мой мармеладный, -
Ты, безусловно, альтруист,
Но явно, - не гигиенист…
 
Хоть ты аптекарь и со стажем,
Но только - сельский, прямо скажем.
И всё ж, в делах своих амурных
Ты отличился, мой гламурный:
 
Младой княжне неискушённой
(Хоть и расчётливой вполне)
Вскружил головку утончённо -
На зависть многим, но не мне.
 
Тому пример – твой псевдо-друг
(Что хуже недруга, иль двух).
От зависти к тебе… и многим
Он вечно в состоянье грогги…
 
Всё ищет, не переставая,
Себе Жар-птицу, пень глазастый, *9
При этом не осознавая,
Что обречён лишь на фиаско.
 
…Иероним Иоахимбе!
Экскьюзми, Нёма Штрудельман…
"иуду" с европейским нимбом
На мушке держит Рус-Иван.
 
*1 - окончил муз. школу по классу флейта
*2 - проживает в квартире богатой родственницы
*3 - предпочитает Тойоте "Москвич" АЗЛК
*4 - работает зав. аптекой в пригороде
*5 - именно там это и писалось
*6 - мечтает о гареме
*7 - любитель растлевать души
*8 - временная гёрлфренд на 30 лет младше
*9 - в постоянном поиске
 
Написано давно, чисто, чтоб поржать... Объекту понравилось... Хотя, кто его спрашивал... Он по возможности отвечал тем же оружием...