ПОРА ОСТЫТЬ

ПОРА БУЗИТЬ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
*
Непредсказуемые, длинноволосые,
Корчащие из себя хиппарей,
Мы понимали, чего так боялись взрослые –
Новой оттепели в феврале.
*
Выли "Мы вместе!". Были небесполезными –
В первом рок-клубе весёлых ребят.
Розоволицые с жёлтыми пистолетами
Оберегали нас от себя.
*
Всё на продажу. Зрелищ? Да сколько хочется.
Хлеба? Беги в интернет-магазин.
Чем же заняться в чуть ожиревшем обществе?
Скучно тебе?
Значит, пора бузить.
 
ПОРА ОСТЫТЬ
 
Мы дети цветов, мы свободные скваттеры!
Мы вне политики, мы вне идей…
Мы все из себя... как извечные сталкеры,
То изгоняем, то корчим людей...
 
Мы беса не гоним, в рядах наших нарики,
Куча бездельников и выпивох…
Гранёнки из бисера, фенечки, шарики,
Джинсы, гитары – скарб наших берлог…
 
Наш мир – заморочки, нирвана и нищенство…
Всё, что нам нужно, всего лишь любовь!
Живём без напряга, в преддверье кладбищенском,
Семьдесят с лишним хипповых годков!