Что мог увидеть

Что мог увидеть я в твоих глазах?
Неведомо.
 
Что я увижу в них теперь?
Неузнаваемо.
 
Что я увидел в них?
Едва ли уловимо.
 
Хоть лишь отчасти, но известно мне.
 
Рассвет, расправляющий плечи,
Толкающий темень вовне,
Небом краснеющий вечер,
Тепло, что доступно не мне.
 
И солнца диск восходящий,
Луч, листьям несущий весть дня,
И корни мхом крытой чащи,
И танцы вокруг огня.
 
09.08.2019