Чужие радости

Сквозь решётку главных врат
Многое открылось взору:
Вышка, поле, старый склад,
Облаков прохладный взгляд,
Леса летнего наряд,
Полевой травы узоры.
 
Утренней звезды сиянье
Наши озарит ряды,
И в смиренном ожиданьи
Приключений череды
Из-за кованной гряды
Вижу я на расстояньи
 
Чьих-то долгожданных встреч
Слёзы радости. Им течь
Снова по щекам румяным
С этим отблеском хрустальным.
С ним на солнце тает лёд.
Здесь кого-то кто-то ждёт.
 
14.07.2019