Молчание

Мы с тобою, закрытые в разных веках,
Замолчали в обшарпанных сте́нах времён,
Замолчали, зажав в сиротливых руках
Звуки наших с тобой одиноких имён...
 
За молчанием этим, в безмолвных речах
Можно всё рассказать, можно столько прочесть,
Не таясь за печалью при томных свечах,
Не скрывая под веками горькую весть...
 
Ты же слышишь в беззвучном рыдании слов
Эту старую песню о тех вечерах,
Где мы счастливы были в стенах голосов,
Где играли улыбки на громких губах...
 
Всё же правит молчание сказочный бал,
Утопая в таинственно гордой тиши...
 
Только жаль мне, что ты навсегда замолчал,
Не услышав моей говорливой души...